مزيكا فوريو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مزيكا فوريو

مزيكا فوريو
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

منتدي مزيكا فوريو يرحب بكم


 

 طريقة عمل الفتة المصرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احمد سامي
صاحب الموقع
صاحب الموقع
احمد سامي


ذكر
السمك
القرد
عدد المساهمات : 3390
تاريخ الميلاد : 21/02/1992
تاريخ التسجيل : 25/04/2010
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : وانا كمااااااااااااااان ههههههه

طريقة عمل الفتة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الفتة المصرية   طريقة عمل الفتة المصرية Icon_minitimeالأربعاء 9 يونيو - 19:19

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة عمل الفتة المصرية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الكمية تكفي:
5 أشخاص

وقت التحضير:
10 دقائق

وقت الطهي
: 45 دقيقة

المقادير:

1 كيلو لحم مسلوق (يفضل لحم الغنم)
1/2 كيلو أرز مصري
3 رغيف عيش بلدي أسمر
شوربة لحم ضأن
عصير 3 ثمرات طماطم
1 م ك صلصة
رأس ثوم متوسطة
2 م ك خل
سمن لطبخ الأرز
3 م ك زيت للصلصة

التحضير:

1- يقطع الخبز قطع صغيرة ويحمص في الفرن.
2- قبل وقت الغرف بربع ساعة ضعي الخبز المحمص على النار وضعي عليه كبشة من الصلصة وقلبيها جيدا ثم صبي الشوربة الساخنة لتغطي الخبز وعندما تغلي اغلقي النار وغطيه حتى يتشرب الشوربة تماما ويصبح طريا.

الطبخ:

1- يتم عمل الصلصة وذلك بتشويح الثوم المهروس في الزيت حتى يحمر ثم يوضع الخل ويليه مباشرة عصير الطماطم والصلصة وتقلل النار حتى تتسبك الخلطة ثم ضيفي كبشتين شوربة واضبطي ملح الصلصة واغلقي النار، وتسخن قبل الغرف.
2- يشوح الأرز في السمن (أو الزيت) حتى يصير مبدورا (حوالي 15 دقيقة) ثم يضاف له الشوربة أو الماء والملح ويترك على نار هادئة جدا حتى يتشرب الماء وينضج ويمكنك عمل إختبار النضج بالضغط على حبات الأرز في الملعقة فإذا وجدتيها استوت إغلقي النار واتركيه مغطى ليحتفظ بسخونته.
3- عند التقديم ضعي الخبز المسقي بالشوربة في صينية بحيث يغطي قاعها تماما ثم ضعي الأرز فوقه بحيث يغطي الخبز ثم صبي الصلصة على وجه الأرز ثم ترص قطع اللحم على الوجه.

ملاحظات:

يفضل لحم الغنم وشوربته في عمل الفتة دائما




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mazika4you.own0.com
حسين سامى
مشرف
مشرف
حسين سامى


ذكر
العقرب
الديك
عدد المساهمات : 1501
تاريخ الميلاد : 12/11/1993
تاريخ التسجيل : 22/06/2010
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : رومانسى

طريقة عمل الفتة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الفتة المصرية   طريقة عمل الفتة المصرية Icon_minitimeالأحد 8 أغسطس - 18:14

تسلم ايدك يا أحمد على الطريقه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بس انا كده بقين جعان اكتر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mazika4you.own0.com
 
طريقة عمل الفتة المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» إيهاب توفيق سعيد بتعاونه مع دار الأوبرا المصرية
» طريقة عمل حواوشى الفراخ
» طريقة عمل الارز الكاري
» طريقة عمل بط بالبرتقال
» طريقة عمل الكبدة الاسكندراني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مزيكا فوريو :: مطبخ مزيكا فور يو :: قسم السخن-
انتقل الى: