احمد سامي صاحب الموقع
عدد المساهمات : 3390 تاريخ الميلاد : 21/02/1992 تاريخ التسجيل : 25/04/2010 العمر : 32 العمل/الترفيه : طالب المزاج : وانا كمااااااااااااااان ههههههه
| موضوع: كيك شيكولاتة بالجناش الأربعاء 9 يونيو - 20:23 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كيك شيكولاتة بالجناش
المقادير
1- الكيك
½ كوب زبده 3/2 كوب سكر 4 بيض ¼ 1 كوب دقيق ½ ملعقة صغيرة ملح ¾ ملعقة صغيرة بيكنج بودر ½ ملعقة صغيرة ڤانيليا ¾ كوب حليب ½ كوب شيكولاتة ذائبة
2- الجناش
1 كوب كريم لباني 2 ملعقة كبيرة زبدة 2 ملعقة كبيرة سكر 1 كوب شكولاته مبشورة
الطريقة
1- الكيك
- يُجهز فرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك. - تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة. - يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً واحدة تلو الأخرى ونستمر في الخفق. - يخلط الدقيق و الملح والبيكنج بودرو الفانيليا ثم يضاف تدريجياً إلى الخليط ويترك جانباً. - يُضاف لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل كل المكونات. - يُوضع قليل من الخليط في وعاء آخر، و تُضاف الشكولاته الذائبة إليه مع مراعاة أن تكون دافئة وتخلط حتى تتجانس مع باقي المواد و بذلك نحصل على خليط أبيض و آخر بالشيكولاتة. - يُوضع من خليط الكيك بالشيكولاتة في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق ثم تُضاف الخليط الأبيض ، و أخيراً باقي كمية الخليط بالشيكولاتة . - تُخبز في الفرن السابق التسخين لمدة 35-45 دقيقة .
2- الجناش
- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً. - تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح. - تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة). - يُصب من الجناش على الكيك ثم تُوضع في الثلاجة حتى تبرد و تتماسك. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
حسين سامى مشرف
عدد المساهمات : 1501 تاريخ الميلاد : 12/11/1993 تاريخ التسجيل : 22/06/2010 العمر : 31 العمل/الترفيه : طالب المزاج : رومانسى
| موضوع: رد: كيك شيكولاتة بالجناش الأحد 8 أغسطس - 18:48 | |
| | |
|