قوانين الدعوة كالتالى 1) أن نختار عضو معين ونطلب منه الدخول للمطبخ وعمل أي طبخة تخطر بباله حتى لو كوب عصير 2) نمهله فرصة يومين فقط ابتدا من ترشيحه لإنهاء الطبخة. 3) شرط كتاابة المقادير
و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو
طريقة عمل اللحمة..
بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل
نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
ثم البندرة و تقلب جيدا
ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة
ثم نضيف الصلصة
يتببببع
ا
و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة
لعمل البشاميل نحتاج الى: كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
نضيف الزبدة
و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا
ترفع من على النار
و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة
و نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
نوزع الجبنة المبشورة فوقها
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
عدد المساهمات : 1501تاريخ الميلاد : 12/11/1993تاريخ التسجيل : 22/06/2010 العمر : 31العمل/الترفيه : طالبالمزاج : رومانسى
موضوع: رد: عضو فى المطبخ الثلاثاء 14 سبتمبر - 22:11
انا بقى عملكو المكرونة بالدجاج والكوسا المشوية
المقادير
ظرف دجاج فيليه نصف كيلو كوسا مقطع مربعات بقشره ظرف مشروم طازج نصف باقة ريحان نصف باقة بقدونس كوب صلصة بشمل ملعقة كبيرة مايونيز عصير ليمون ملعقة كبيرة زيت زيتون ملعقة صغيرة أوريجانو قليل من الملح
الطريقة
1- نحضر دجاج فيليه ونشويه على النار ثم نقطع كوسا مربعات بقشرها ونشويها ثم نشوي مشروم. 2 - نخلط المقادير السابقة مع بعضها، ثم نضيف لها بقدونس مقطع وريحان أخضر مقطع ثم نسلق معكرونة (مواسير صغيرة) ونضيفها للخليط. 3 - نحضر كوب من صلصة البشمل ونضيفه على خليط المعكرونة، ثم نحضر صلصة مكونة من ملعقة كبيرة مايونيز قليل الدسم، ليمون، زيت زيتون، أوريجانو، ملح، ونضيفها على المعكرونة والدجاج ونزين الوجه بورق الريحان الأخضر.
أرجو ان تنال أعجابكم
مع السلامه
مع نحياتى
الشيف حسين
هههههه
shosho المشرفه العامه
عدد المساهمات : 99تاريخ الميلاد : 01/09/1992تاريخ التسجيل : 24/08/2010 العمر : 32العمل/الترفيه : طالبةالمزاج : بحبك وانت عارف
موضوع: رد: عضو فى المطبخ الأربعاء 15 سبتمبر - 6:10
1- تغسل الدجاجة وتقطع 8 قطع . 2- يخلط الدقيق مع البهارات والملح . 3- يضرب البيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود . 4- يغطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالقسماط و يوضع في صينية . 5- يعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من المقدار . 6- ادخلي الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة . 7- في هذه الاثناء سخني الزيت الغزير في مقلاة . 8- اخرجي الدجاج من الفريزر على المقلاة . 9- اقلي حتى يشقر لونة .
قدميها مع البطاطس المقلية. اذا رغبتي في عمل البطاطس قطعيها مثل الشبس ضعيها في ماء مالح بحيث يغمرها لمدة نصف ساعة ثم تقلي.
وبالهنا والشفا a7med samy
shosho المشرفه العامه
عدد المساهمات : 99تاريخ الميلاد : 01/09/1992تاريخ التسجيل : 24/08/2010 العمر : 32العمل/الترفيه : طالبةالمزاج : بحبك وانت عارف
موضوع: رد: عضو فى المطبخ الجمعة 24 سبتمبر - 21:02
شكرا ليك يا احمد وميرسى على الاكلة الجميلة دى تسلم الايادى