احمد سامي صاحب الموقع
عدد المساهمات : 3390 تاريخ الميلاد : 21/02/1992 تاريخ التسجيل : 25/04/2010 العمر : 32 العمل/الترفيه : طالب المزاج : وانا كمااااااااااااااان ههههههه
| موضوع: كيك الشيكولاتة بحشو الكراميل الجمعة 3 سبتمبر - 5:07 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 3 بيض 3 صفار بيض 4/1 كوب سكر 4/3 كوب شكولاتة (سائلة) 4/3 كوب زبد 4/3 كوب دقيق كريمة مخفوقة وفاكهة طازجة للتزيين
للكراميل 1 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة زبد 2/1 كوب كريمة لباني الطريقة للكراميل - يُوضع السكر في إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يذوب السكر، ثم يُخفق بواسطة مضرب سلك يدوي حتى يُصبح كراميل (مع مراعاة ألا يحترق). - يُضاف الزبد مع التقليب حتى يسيل ويُرفع بعيداً عن النار. - تُضاف الكريمة اللباني مباشرة مع التقليب حتى يتجانس الخليط. - يُقُسم خليط الكراميل ويُترك ليبرد قليلاً. للكيك - يُسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية. - يُخفق البيض وصفار البيض وفي وعاء عميق باستخدام مضرب كهربائي على سرعة متوسطة، ثم يُضاف السكر والشكولاتة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات. - يُضاف الزبد ونصف كمية الكراميل إلى الخليط السابق مع الاستمرار في الخفق. - يُضاف الدقيق للخليط تدريجياً، ويستمر الخفق حتى يتجانس الخليط. - يُصب نصف خليط الكيك في القوالب الخاصة بالكريم كراميل ثم باقي الكراميل ثم بقية خليط الكيك. - يُوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام الخبز (حسب حجم القالب). - يُترك ليبرد، يُقلب الكيك في طبق التقديم، ويُُزين بالكريمة المخفوقة والفاكهة الطازجة. | |
|
دونه مشرفه
عدد المساهمات : 935 تاريخ الميلاد : 21/11/1991 تاريخ التسجيل : 26/07/2010 العمر : 33 العمل/الترفيه : طااااااااااااالبه المزاج : Romantic Ya Man
| موضوع: رد: كيك الشيكولاتة بحشو الكراميل الثلاثاء 7 سبتمبر - 7:36 | |
| شكرااااااااااااااا ليك يا احمد بجد جميله جدااااااااااااااااااا | |
|
احمد سامي صاحب الموقع
عدد المساهمات : 3390 تاريخ الميلاد : 21/02/1992 تاريخ التسجيل : 25/04/2010 العمر : 32 العمل/الترفيه : طالب المزاج : وانا كمااااااااااااااان ههههههه
| موضوع: رد: كيك الشيكولاتة بحشو الكراميل الثلاثاء 7 سبتمبر - 8:11 | |
| | |
|