احمد سامي صاحب الموقع
عدد المساهمات : 3390 تاريخ الميلاد : 21/02/1992 تاريخ التسجيل : 25/04/2010 العمر : 32 العمل/الترفيه : طالب المزاج : وانا كمااااااااااااااان ههههههه
| موضوع: طريقة عمل الفتة المصرية الأربعاء 9 يونيو - 19:19 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة عمل الفتة المصرية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الكمية تكفي: 5 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 45 دقيقة
المقادير: 1 كيلو لحم مسلوق (يفضل لحم الغنم) 1/2 كيلو أرز مصري 3 رغيف عيش بلدي أسمر شوربة لحم ضأن عصير 3 ثمرات طماطم 1 م ك صلصة رأس ثوم متوسطة 2 م ك خل سمن لطبخ الأرز 3 م ك زيت للصلصة
التحضير: 1- يقطع الخبز قطع صغيرة ويحمص في الفرن. 2- قبل وقت الغرف بربع ساعة ضعي الخبز المحمص على النار وضعي عليه كبشة من الصلصة وقلبيها جيدا ثم صبي الشوربة الساخنة لتغطي الخبز وعندما تغلي اغلقي النار وغطيه حتى يتشرب الشوربة تماما ويصبح طريا.
الطبخ: 1- يتم عمل الصلصة وذلك بتشويح الثوم المهروس في الزيت حتى يحمر ثم يوضع الخل ويليه مباشرة عصير الطماطم والصلصة وتقلل النار حتى تتسبك الخلطة ثم ضيفي كبشتين شوربة واضبطي ملح الصلصة واغلقي النار، وتسخن قبل الغرف. 2- يشوح الأرز في السمن (أو الزيت) حتى يصير مبدورا (حوالي 15 دقيقة) ثم يضاف له الشوربة أو الماء والملح ويترك على نار هادئة جدا حتى يتشرب الماء وينضج ويمكنك عمل إختبار النضج بالضغط على حبات الأرز في الملعقة فإذا وجدتيها استوت إغلقي النار واتركيه مغطى ليحتفظ بسخونته. 3- عند التقديم ضعي الخبز المسقي بالشوربة في صينية بحيث يغطي قاعها تماما ثم ضعي الأرز فوقه بحيث يغطي الخبز ثم صبي الصلصة على وجه الأرز ثم ترص قطع اللحم على الوجه.
ملاحظات:يفضل لحم الغنم وشوربته في عمل الفتة دائما [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
حسين سامى مشرف
عدد المساهمات : 1501 تاريخ الميلاد : 12/11/1993 تاريخ التسجيل : 22/06/2010 العمر : 31 العمل/الترفيه : طالب المزاج : رومانسى
| موضوع: رد: طريقة عمل الفتة المصرية الأحد 8 أغسطس - 18:14 | |
| | |
|