مزيكا فوريو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مزيكا فوريو

مزيكا فوريو
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

منتدي مزيكا فوريو يرحب بكم


 

 طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتــة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احمد سامي
صاحب الموقع
صاحب الموقع
احمد سامي


ذكر
السمك
القرد
عدد المساهمات : 3390
تاريخ الميلاد : 21/02/1992
تاريخ التسجيل : 25/04/2010
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : وانا كمااااااااااااااان ههههههه

طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتــة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتــة   طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتــة Icon_minitimeالأربعاء 9 يونيو - 20:08

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتــة

الكرواسون العادي

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر

الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

طريقة الفرد :

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .



- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة



- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها



و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .

]- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

تغطية الوجه :


- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ

اخبزيه في الفرن و قدميه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mazika4you.own0.com
حسين سامى
مشرف
مشرف
حسين سامى


ذكر
العقرب
الديك
عدد المساهمات : 1501
تاريخ الميلاد : 12/11/1993
تاريخ التسجيل : 22/06/2010
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : رومانسى

طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتــة   طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتــة Icon_minitimeالأحد 8 أغسطس - 18:51

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mazika4you.own0.com
 
طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل ام على
» طريقة عمل موس الشوكولاتة
» طريقة عمل بط بالبرتقال
» طريقة عمل الكريم شانتيه
» طريقة عمل رموش الست

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مزيكا فوريو :: مطبخ مزيكا فور يو :: قسم الحلويات-
انتقل الى: